Весеннее пробуждение

Берега заглянули под воду,
потеряли тропинки в реке.
Старый лес погрузив бороду,
пьёт весну, отражаясь в воде.

ПоднялАся река выше донышка,
разлилАсь по прибрежным кустам
и ласкает перстом своим солнышко
набухающий в почке бальзам.

Разотру в огрубевших ладонях
этот запах юной весны.
Безнадежна тону в благовониях,
насладясь ароматом смолы.

И уже всё не будет по прежнему,
зачарован иду вдоль реки,
и дивлюсь я потоку безбрежному,
распирающему изнутри.


Рецензии