Пришла весна

В потоках хладных, в вышине
Птицы гордые парят.
Для них есть место на земле.
Их озера Севера манят.

И вот пришла весна,
Степь - краса зазеленела,
И как церковный звон,
На все лады она запела.

Степь бескрайняя в цветах,
Покрыта утром вся росой,
Будто она вся в слезах,
Просыпается с зарей.

В небе ясном, голубом,
Жаворонок уже звенит.
Он славит степь и Русь
Природу-мать благодарит.

Красоты русские, степные,
Леса и колки вековые,
Здесь реки плавные текут,
Не спеша, к морю синему бегу


Апрель 2013 г.


Рецензии