Осенние деньки

Вальсируя, кружится лист.
В осенние ясные дни.
Слышу я трели и свист,
Слышу поют соловьи.

Любуюсь я чудной Природой,
Окружает меня красота.
И любуюсь я чудной погодой,
Мне осенняя шепчет листва.

Помню, румянцем пылала.
Как горели любовью глаза.
Как грудь младая вздымалась,
И как пела любимой душа.

В этом Божественном мире,
Предаюсь я нескромным мечтам.
Как хотелось быть мне любимым,
Я за это ей сердце отдам.

Чтоб любимая мною девица,
Навсегда полюбила меня.
И светилась бы улыбка зарницей,
И надеждой на встречу жила.

Мне хотелось бы с нею общаться,
На природе, в лесной тишине.
И в любви ей первым признаться,
Чтоб увидела друга во мне.
____________________________
Сентябрь 2013 г.


Рецензии