Широкие Волжские просторы

Широкие Волжские просторы.
И скрытые дымкой берега,
Плывут красавцы теплоходы,
Нес;т их матушка река.

На Валдае она родилась,
Пробила к морю путь.
Какая же мощь в не; вселилась?!
Нес;тся к морю отдохнуть.

Из леса вышла на просторы,
В объятьях Кама и Ока.
Приятно ласкает наши взоры,
Полноводная река.

В степи широкой, знойной,
Ты на просторе стала вольной.
О, Волга, как же ты велика,
Целуют волны берега.


Рецензии