Трудовые будни акушера Николая

Все в мир в одни ворота вылезаем,
И акушером быть - большой почёт,
Зовут меня все просто – Николаем,
Я первый, кто вам руку подаёт!

Профессию свою люблю и знаю:
Сидеть в потёмках всем не по нутру,
На свет я людям выйти помогаю,
А мзду – принципиально не беру!

Не стоматолог я, не педиатр,
Я  как сапёр работаю, друзья,
Из бомбы извлекаю детонатор
И знаю – ошибиться мне нельзя.

Хоть и не «мачо», ловкий да брутальный,
Завидуют мне многие мужья.
Ведь из профессий самых экстремальных,
Бесспорно – экстремальней всех - моя!

Обидно, если распускают слухи,
(А многие в них верят! … Ну хоть плачь!)
Что я навроде бабки повитухи,
Нет - я – хирург! И первоклассный врач!

Поймите, мужики! Друзья и братья!
Не верьте слухам – плюйте вы на них,
Конечный результат после зачатья
Находится сейчас в руках моих!

Тяну с любовью, нежно, понемножку,
Вот пуповину ножницами – бжик!
Две бирочки на ручки и на ножки,
Вот так теперь ты – форменный мужик!

Сейчас скорей всего родится двойня,
Так-так… джентльмены, пропускаем дам,
Да не толкайтесь, будьте поспокойней!
Здесь все-таки роддом, а не бедлам!

Работы прибавляется с годами,
Я смену себе новую ращу,
Учись, студент, пока наставник с вами,
Ох, тяжко мне порой...Но не ропщу.

Наука акушерство любит точность,
- Сейчас, как раз практический урок...
-Нет, ты смотри!.. Ну, что за заморочки!
Брось ножницы!... Какой второй пупок?!...

Вот молодёжь! … Я рано поседею!
И день, и ночь живу как на войне.
Я нервничаю, мучаюсь, потею,
Но сколько женщин благодарны мне!

Уже давно пора - представить к ордену.
Согласен на медаль- мне всё одно.
Вы вдумайтесь,что значит слово Родина...
-Родиха! - Мать!..Вот то-то и оно...


Рецензии
Я за медаль, или за орден! Достойную смену выпускаете на свет! Улыбаюсь вашему откровению и замечательному произведению. С теплом.

Тамара Сенина   06.03.2023 22:50     Заявить о нарушении
Тепло сердец - лучше ордена!Спасибо Тамара!!!
С ответным теплом

Владимир Непейцев   07.03.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.