Бывают...

Бывают зануды в быту и в общении,
Порою бесцветны и тусклы мотивы,
Унылый декор есть - аж до отвращения -
И, словно наркоз, иногда детективы.

Навек отбивает охоту и начисто
Подобного авторов серая каста.
Присутствия смысл их в пословице значится:
Со скуки там мухи-де дохнут, и баста.

Но вот почему, интересно, всем кажется,
Что мухам положено дохнуть со скуки
Близ тех, кто свой путь увлечённо отважится
Прокладывать в храмы высокой науки?

Вдруг мухи к наукам стремились бы искренне,
Вдруг на профессуру глядят с обожаньем
И между собой изъясняются выспренне,
Что чудится нам монотонным жужжаньем!


Рецензии