Не отвергай любви земной

                - Дружим или вражи'м?
                - Дружим!



Не раз кукушка – давность лет,
Простить грехи все обещала,
И совершённые и нет,
Но куковала, видно, мало.

Вчера нелёгкий ми'нул год,
Как брошен в ад твоей опалы,
И сло'ва «дружим» след затёрт
Виной надуманной, неправой.

Ты карамельный прячешь взгляд,
Молчишь строкой и речью громко,
Да: «Пятьдесят на пятьдесят!»: -
Смеясь, кружа'т над нами сойки.

Пусть обозначен образ мой
В разводах чёрных по потёмкам,
Не отвергай любви земной,
А я люблю… Всего лишь. Только.


_________
сойка - птица-пересмешник, подражает голосам других птиц, способна воспроизводить отдельные элементы человеческой речи.



2017

коллаж автора


Рецензии