Не дай нам, Бог

Не дай нам, Бог, детей переживать,
Любому горю двери открывать,
Не дай ослепнуть сердцем и душой
И драться злобно за кусок большой.

От подлых мыслей нас убереги,
Не дай, чтоб стали близкие - враги,
Не дай ходить с протянутой рукой,
Не дай дружить с отчаяньем, тоской.

Не дай нам, Бог, когда-то слабых пнуть,
С тропы, что - к Храму, со слепу, свернуть.
Не дай, чтоб Ты ослеп к нам и оглох,
Чтоб вдруг устал прощать. Не дай нам, Бог...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.