Розовые сны

Ах,этот старый двор
И домик, и забор -
Прекрасное вчера.
Мальчишки подрасли
И детство унесли
Со старого двора.

И розовые сны родимой стороны
В один туманный день растаяли внезапно.
Бегут-летят года, и новый день всегда
Уходит в никуда, и наступает завтра.

И вот пришла пора:
Мальчишка со двора
Уже вполне жених.
Весь мир пройти готов,
Чтоб отыскать любовь
И счастье на двоих.

И будет он влюблён, и счастье встретит он,
И ключик золотой он, может быть, отыщет,
Но на исходе лет откроет он секрет,
Что без родной земли он всё такой же нищий.

Он вспомнит старый двор,
И домик и забор -
Прекрасное вчера.
И отдохнёт душой,
Как будто не ушёл
Со старого двора.

Он в этот миг забыл, куда летел и плыл,
Куда он так спешил, и всё, к чему стремился.
Лишь розовые сны родимой стороны
Ему сейчас нужны: он заново родился.


Рецензии