Матвейкин ветерок

Сборник: "Стихи для Матвейки".

Цикл: "Матвейкина книжка".

А у нашего Матвейки
Ветерок живёт в шубейке.
Лишь Матвей наденет шубу,
Тут же радуется другу.

Тот отчайный озорник,
Сразу, - шмыг за воротник.
И с снежинками играет,
В рукава их задувает.

Руки прячутся в карман,
А проказник уже там.
Щиплет пальцы, щиплет нос,
Доберётся до волос.

Он накрасит ярко щёки,
Пробежится по ногам.
Задувает в спину, в боки, 
Не устанет, ни на грамм!

Вот какой Матвейкин друг,
Не бывает с ним докук.
С ним уж мальчик не скучает, -
Быстро саночки хватает

И на горочку бегом.
Ветерочек наш с трудом
За мальчонкой поспевает,
Но, конечно обгоняет.

Прибегает наш Матвей,
Запыхавшись, - пар с ушей.
Ветерочек тут как тут,
Ах, снежинок, целый пуд,

Быстро в мальчика кидат,
Санки в спину подгоняет.
И несутся вниз в двоём,
С криком, свистом, серебром!..

29.11.2015г.


Рецензии