дворняга

 Дворняга

Пилат Юрий 31 03 2017

Я помню день весны холодный,
Я помню первый день поста,
Зима покровом белоснежным,
Колючим жгучим на вид нежным,
Вернула все свои права,

Вернула прежнее величье,
Свою былую красоту,
И ледяное безразличье,
Как будто в этом есть отличье,
Мороз рисует на ветру,

Мороз иголками щипает,
Не разбирая всех подряд,
Весны дыханье опаляет,
Её права он умоляет,
Храня как прежде свой обряд,

Храня как прежде одеянье,
Покровы матушки зимы,
И вот под это нареканье,
В подъезде дома без названья,
Щенята появились вдруг,

Щенята сука ощенилась,
Поднявшись на шестой этаж,
Когда душа в грехах томилась,
Такое чудо приключилось,
Со мною в первый день поста,

Со мною в час когда с работы,
Ключами дверь я открывал,
Они пищали мать с заботой,
Андрея Критского красоты,
В ногах без сил их защищать,

В ногах дрожащих до коробки,
Она тихонечко дошла,
Кормила всех своей похлёбкой,
Теплом согрела, будто в сопке,
Всех облизала, приняла,

Всех умаляла не гоните,
Меня на улицу в мороз,
Ради щенят вы потерпите,
Просила только не губите,
Так продолжалось целый пост,

Так продолжалось только серость,
На лицах появилась вдруг,
Она себе просила малость,
Чтоб проявили только жалость,
Еды чтоб деток прокормить,

Еды, у всех же есть остатки,
Излишки крохи со стола,
А кто то, поступил так гадко,
Как Иуда поцелуем падко,
И вызвал смерть её сюда,

И вызвал службы примэрии,
Не пощадившие щенят,
В реке их видно утопили,
Отравой сердце накормили,
Она сталась  здесь лежать,

Она осталась у коробки,
За жизнь цепляясь, из всех сил,
Случилось это в день пасхальный,
Морозный ветреный весенний,
Когда Христос мир осветил!!!!    


Рецензии