С рынка на рынок

Да как же мы забыли про арбуз?!
Ведь август, вдохновляющий на траты,
припас его к финалу, точно туз,
козырный туз,
                вальяжный и пузатый!

Во что-то генеральское одет
(широкие лампасы на рейтузах),
пусть он почтит вниманьем наш обед.

Займемся же покупкою арбуза.

Арбузы. Повсеместно, там и тут
арбузов верещагинские груды –
представьте, что их все не разберут,
а ливни хлынут – вот вам и запруды.

Как будто мало нам других морей!

Не будемте ж, друзья, ушами хлопать:
раскупим все арбузы поскорей,
спасем себя и город от потопа.

И вот уже в руках заветный груз –
аккумулятор сахара и влаги.
Торжественно несем домой арбуз,
как будто воду в трехлитровой фляге.

И всякий, кто навстречу нам идет,
арбуз, а то и два несет в кошелке.

Везут арбузы, как под Новый год
пушистые рождественские елки.

… И вот, всадив по рукоятку нож
в зеленый бок и стонущую мякоть,
ты с нетерпеньем и азартом ждешь,
как половинки вспыхнут ярче маков,
как распахнется надвое арбуз,
подобно книге, взятой с книжной полки, -
и ты, войдя стремительно во вкус,
проглотишь все от корки и до корки. 


Рецензии