Гуляй, светило!

Зима почти шесть месяцев
Снега на нас бросала,
И мы почти шесть месяцев
Утаптывали их.
Сугробы были в радость --
Нам было мало, мало!..
Но вот -- почти не верится --
Весь снег осел и сник.

А солнцу в небе весело --
Оно пылает жаром,
Ему сейчас не терпится
Сугробы растопить.
Гуляй, светило, радуйся,
Пей эти лужи даром,
Никто ведь не рассердится,
Что ты их любишь пить!

Конечно, надоела нам
Жить в снеговой постели.
Земля и всё живое
Купаются в тепле.
Но...
Чтоб урожаи выросли
И к осени созрели,
Достаточно водицы
Оставь-ка и земле!


Рецензии
Весну ждут с трепетом и люди и природа!Отличное настроение в стихотворении

Валентин Брилев   31.03.2017 08:48     Заявить о нарушении
Вот поговорила со Светилом и радуюсь! Что бы мы делали, отними у нас солнце?!
А Валентин с Валентиной чуть поговорили, и это хорошо. Спасибо.

Валентина Тимофеева   31.03.2017 08:52   Заявить о нарушении