Кострица

ПОЗДНЕГЕОЛОГИЧЕСКОЕ

   (Александру Пелевину)

Заповедных мест и я
Обходил за жизнь немало -
По бараньим тропам в скалах
Средней школы бытия.

В младших классах,
В старших классах...

...по Тверской гуляют массы,
Против часовой жулья.
А, жульё, взирают гордо -
Перекрыты черным - хорда,
Биссектриса до Кремля.
Нужно - выроют окопы,
Замордуют и оскопят,
Телевизор - тра-ля-ля:
Жизнь без нынешних  - херова,
Послушание - основа
Нашей школы бытия.

Я - предатель.

Мне бы в горы,
Мне б
    В маршрутный
            синий морок,
В мир, где пахнет так земля -
Ждать любимой поздней письма,
Хоть до тризны,
Пусть до тризны,

Иль - хотя б до декабря...




ВЕЧЕРНИЙ ЭТЮД

     (Сергею Пагыну)

Петрику, Петрику, беги скорее -
Люди кончаются на батарее,
В вечернем небе горят бинты -
На перевязке и я, и ты,
И те, вчерашние, рядом двое,
И небо алое голубое...




ДЕВЧУШКИ

Карый ослик, белый пони,
Две девчушки, обе - сони.
Два серебряных копытца -
Поутру воды напиться...




КОСТРИЦА

      (L)

Снова мы вдвоём, вдвоём,
Смотрим в мертвый водоём -
Не увидеть, не вглядеться -
Где, куда уходит детство?

Может в мысли о тебе,
Может в кустики кострицы,
Под подтаявшим снежком,
Где мышиной норки ком?

 - Там мы прятали секреты
И весной и тёплым летом...




ВЗГЛЯД

Домашний зверь,
Монашенка до пят,
Чьи взгляды, - верь, -
Мне дружбы не сулят...



      Март 2017 г.      
       д. Инино


Рецензии