Вторая речка. Полночь

Вторая речка. Этакой простушке,
к лицу которой черная вода,
вечерних арий не поют лягушки,
да и не пели сроду никогда.

Она течет как будто через силу,
не в силах вынести незатонувший хлам.
Она цветет, как старые чернила,
которыми писали по слогам.

А по ночам она вздыхает тяжко,
особенно когда стоит жара,
когда окошко
                девятиэтажки
горит
в воде чернильной
                до утра.

Какие ночи в ткань ее впитались,
вплелась какая черная беда,
себе представить даже не пытались
вороны, прилетевшие сюда

из древнего затерянного края,
где почернели рощи и сады,
где много рек,
                и каждая вторая –
чернее ночи и черней беды.


Рецензии