Единство чувств

14.


Едва ль себе найдёт занятье лучше
Достойнейший из мудрых мусульман...
Ислам не признаёт счастливый случай,
Нельзя творить, что не велит Коран...

Свобода ограничена границей
Традиций, рубежами рек и гор...
В оранжереях бабочки и птицы -
Османских живописцев кругозор.   

Чертоги султаната - без гарема...
Узоры на щитах - без янычар...
В единстве чувств пропала веры тема,
Сей миг исчезли лодка и причал,

Турецких берегов дворцы, сады -
В рисунке... на поверхности... воды...


Рецензии