Не отпускает память прошлое

  Не отпускает память прошлое,
  Грузом тянет за собой.
  Пусть плохое, иль хорошее,
  Всё равно, на сердце не покой.

  Вечерами длинными воспоминания
  Всплывают, откуда ни возьмись.
  Не думая, оказываешь им внимание
  И начинаешь душу бередить.

  Друг за другом скачут кадры,
  Восстанавливая в памяти события.
  Понимаешь, никому уже не надо-
  Ушедших лет- моменты бытия.

  Но сон ушёл и мозгу неспокойно.
  За окном фонарь рассеивает свет.
  Себе приказываешь, всё, довольно,
  Из прошлого получен очередной привет.

  Глаза закрылись под тяжестью век.
  Ночь глубокая. Спи уже, хватит.
  Но так устроен любой человек-
  Время отдыха, на пустое тратит.


Рецензии