Милосердие. Скорая помощь

Я сегодня выжила случайно,
Только потому что не успел
Очень скорый, он же и финальный
Моей жизни наступить предел.

Я за жизнь зубами упиралась,
Чтоб за дверь ногами не шагнуть,
А рука медбрата все пыталась
Уличить в обмане мою грудь.

Мол, сейчас вы кашляли не очень,
Хоть и говорили, что вчера
Грохотали горлом даже ночью.
Подождем мы лучше до утра.

Я ему в ответ: Не отпускайте!
Сохраните жизнь мою в груди!
Он же только ухом Орбакайте
Ловит на айфоне впереди.

А другой сидел чуть окосевший,
Все меня в здоровье уличал,
Сам же глазом темным и осевшим
Мысленно на кухне хмель глотал.

Я вовсю кричу: Мне помогите!
Умираю, дескать, нет и сил!
Мне в ответ: Вы завтра приходите,
Тот, что с Орбакайте, оросил.

Недоверчиво все так смотрели
На мою большую в теле грудь.
Меж собой они потом присели,
Мол, переживет же, как - нибудь.

Медицина в "солнечной" Сибири
Фору даст любым теплым краям.
Баба с возу - и дорога шире,
И подспорье воронам - стервям.

З.Ы. Спасибо медперсоналу за теплое участие и государству за бесплатную отечественную медицину!

                31.03.2017.


Рецензии