Живи, Ленинград. Ксения Петербургская

Светлый куб с шатром и главкой,
А под ним старушка спит.
К ней в мороз и в полдень жаркий
Пол Петрополя спешит.

А куда деваться люду!
Все привыкли с давних пор:
От прострела, от простуды
Водка,  веник , заговор.

Ну, а если боль в атаке,
И бессильны доктора,
На Смоленское бедняги
Едут с раннего утра.

Непонятная стихия
Предъявляет бедам счет.
Может психотерапия?
Может что-нибуль еще.

Вьется очередь как лава
Меж надгробий и крестов...
На всегда ль померкла слава
Ленинградских докторов?


Рецензии