Почти безысходность

Не мою руки, а чешусь.
Уснув, не знаю, что проснусь.
Объял буран - грехи и грусть,
Дом нервов теребя...

И окна радости в пыли,
И стены словно на мели,
Тону и рвусь я - так вдали
Всё время от Тебя...

И плесень мыслей вязнет, жрёт,
Что бесполезен мой полёт,
Град слёз рвёт крышу жизни, бьёт,
И надо мной конец

Завис, как молний приговор,
Что истребит греховный двор,
Растащит всё добро, как вор...
Ведь света я скупец...

Ремонт был сделан, чтобы жить,
Но вот - за нитью рвётся нить,
Устал без меры хоронить
Свои просветы я...

И извивается кольцом,
То торжествуя над концом,
То вся сжимаясь, словно ком,
На сердце прах-змея...

Ушла бы, негодяйка, прочь -
В себе устроившая ночь!
Чтоб скверной дом не истолочь...
Прости, не в силах впредь...

И развивается огнём,
Всей жизни мысленным венцом
Потреба жизни об одном:
"Душе - не умереть".

Да, знаю, не исчезнуть мне.
Не оказаться бы на дне,
Где в поядающем огне
Душа и плоть горит...

Парализуют горечь, страх.
Я оценён на всех весах
И крик мой эхом в Небесах
Разносится, не спит.

Рыдают Ангелы мои
Все многочисленные дни
И молят горячо они
О приобщеньи в Свет...

И сострадания елей
На душу мажут поскорей,
Чтоб не пропасть мне в тучах дней
И не услышать "нет".

31.03.2017


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.