Трудно было вспоминать

Баб, расскажи нам про войну,
Что вы детки, не могу,
Я о ней лишь понаслышке,
Из рассказов, да по книжке,
Бабушка про то молчала
Спросим, плакать начинала
Видно трудно вспоминать
Близких нелегко терять.
Знаю ,прадед был Герой
Черноморец боевой
Ранен был, по морю плыл
Фашист корабль разбомбил,
Доплыл до берега, лечили
Да серьёзны раны были,
Стала бабушка вдовой
Мал ,мала, одна с семьёй.
Да сколько было их таких
Вдов совсем ведь молодых,
Выживали как, не знаю,
Знаю, фронту помогали
Лес валили, торф копали
Носки с перчатками вязали.
А дома детки, есть просили
Господи, вот так и жили.
Помните про это детки
За нас погибли ваши предки,
Мир на землю и покой
Подарил, Солдат-Герой!
Поклон им низкий, ВСЕМ от нас,
Ну , вот цыплятки, весь рассказ.


Рецензии