перемены

 
 
откололся вдруг носик у старого чайника
и теперь то не вещь а досаднейший хлам
в церемониях чайных являл он начальника
был свидетелем многих свиданий и драм

коротал долгий век  с кипятком да заваркою
был полезен... взахлёб проявлял ремесло
я держала над ним твои письма с помарками,
пар вскрывал все конверты не трогая слов

чайник мой торговался взволнованно с Парками
предлагая теплом отплатить за любовь
тех кто  кофе любил называл он дикарками
а со мной обсуждал толкование снов

ничего приспособимся мы к изменениям
можно жить без заварки пить кофе во тьме
чай в пакетиках тоже хорош но с печением
всё равно без тебя... он приемлем вполне

31.03.17


Рецензии
-Екатерина!- КАТЯ- спасибо искреннее!- так сильно и смело, и ЛЮБО!!!!!- Желаю находок и ПОБЕД!- ВолодЯЯ-ВойтЭ*

Владимир Войтенко   31.03.2017 14:23     Заявить о нарушении
за добрые пожелания-сердечное спасибо!)

Екатерина Хэн Гальперина   31.03.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.