Как бы плещутся темные воды

Как бы плещутся темные воды,
Обжигают до пепла костры,
Покидают пространство народы,
Заполняя историй листы.

И нагая зеленая ведьма
На метле улетает в закат,
Где на утро затеяны стрельбы
В молодых, но красивых ребят.

И не видно, что будет за этим.
Может всех умертвят, воскресят,
Может мозгом,  до хаоса съедут,
Толь,  бессмертием всех наградят.

Нет! Не создана высшая вера,
Верят в высшее низменных тем.
Отделяясь душою от тела
Опускаем себя до измен.

И качая детей в колыбелях
Выделяя любовь и тепло.
Мы сдыхаем,  болея в постелях,
Потому что нас жизнью прожгло.

И кричим мы все чаще без шума
И без исповеди во снах,
Даем искренно счастливо «дуба»,
Превращая бездушие в прах.


Рецензии