Из кладовки выходит Щелкунчик...

Из кладовки выходит Щелкунчик
с головою по-бычьи склонённой,
Минотавр, этот сказок везунчик,
со страстишкой кусать потаённой.

Челюстями пощёлкать любитель.
Палец в рот не клади, перекусит.
Щёлк да щёлк. Видишь, крыс предводитель
по канаве заснеженной трусит?

Возникают Чайковский с оркестром
и последним учебным семестром.
Щёлк да щёлк, институт перекушен,
оптимизм этой жизни нарушен
и ползёт безголовый Изюм,
как упавший на землю костюм.


Рецензии