Пародия

                РОССИИ ВЕЛИКИЙ ПОЭТ…
              России Великий поэт…
              «Кто Пушкин?», - спросите, - все знают.
              Нам гений знаком с младенческих лет
              И всю жизнь потом сопровождает.

              Начиная со сказок и стихов для детей,
              С каждым годом умнея при этом,
              Мы незаметно вырастаем в людей -
              Душой, породнившись с поэтом…
                Борис Штанько

      

    ПРИ ЭТОМ ПУШКИН И ПРИТОМ!

"Кто Пушкин?" - не медлю с ответом:
-Нам Пушкин с пелёнок знаком,
Он с нами по жизни при этом
И гений к тому же притом!

Из сказок шагаем с поэтом,
В людей вырастаем потом.
Умнеем с годами при этом,
Душой породнившись притом.

Сияет лирическим светом,
Судьбу осеняет крестом,
Дорогой ведёт нас при этом,
Пророком являясь притом.

Любого зарежу стилетом,
Кто скажет дурное о нём,
Вины не изведав при этом,
Почувствовав гордость притом.

Я тоже зовуся поэтом -
И с лирой и с Музой знаком.
К великим пристроюсь при этом
И скромным останусь притом.


Рецензии