Приснился Хлебников в бедламе...

Приснился Хлебников в бедламе,
тибетскому подобен ламе.
Он проволокся по России
путями грозного мессии
и водянистым взглядом грезил
и по реке какой-то ездил.
Иран его благословил
последним заревом соблазна.
Он в теле частый тиф носил
и всё писал темно и разно.
Себя туда-сюда метал.
Его слова как ртуть-металл.
А главное, любил ботинки.
Они дырявились послушно.
Он рисовал в пути картинки,
когда в ботинках пальцам душно.
Но тело износилось тифом,
неоднократным как погода.
Не знало, что проснётся мифом
весной двухтысячного года.


Рецензии