Умнеют животные. Лошадь свой глаз...

Умнеют животные. Лошадь свой глаз
отчистила, словно не глаз, а алмаз,
и им воссияла студентом лесов.
Медведь для берлоги придумал засов.
Орёл увеличил свой мозг в никуда,
а в черепе дятла вскипела вода.
Двуногая тварь билась лбом в ворота,
искала прозревшего наспех крота.
Барсук, сам не свой, погрузился в нирвану.
Большая Медведица снилась барану.
Корова мычала, что снизит удои.
Козёл вымел блох из козы бородою.
И зрела в животных разумная раса.
Людей подкачала их общая масса.


Рецензии