Не то что море морд...

Не то что море морд
отягощает землю специально.
Но крик вокзальный
несётся вслед любой из электричек.
Теперь почти не производят спичек.
А раньше зажигалка – это редкость.
Эх, детство бедное в потёках снов и краж.
Каких тогда не приключалось лаж!
Хвалю себя я иногда за меткость.
Прицелюсь и во время попаду.
Там сиднем сел совковый какаду.
«Хороший я!», - он каркает гортанно.
Хороший, а накаркает беду.
И пучит птичий глаз довольно странно.


Рецензии