Я толст, как сам Толстой, бывало...

Я толст, как сам Толстой, бывало,
и буду множить толщину.
Но всех жиров на редкость мало
добыть Печорина княжну.
Луна и солнце, день чудесный
и электричек крик отвесный
и ветер дребезжит стеклом
и ветки ломит под углом.
Озёра спят, в ничто уткнувшись,
орёл летает, звезданувшись,
над взлётной полосой машин,
ревнитель воздуха вершин.
Хасиды в фетровом обличьи
напоминают танцы птичьи.
Гудит лениво духобор.
Он амиша благословенней.
В Иеговисте зреет вор.
А жизнь всех вместе их мгновенней.


Рецензии