Старухи зреют, старики...

Старухи зреют, старики,
как плод у дерева агавы.
Их гладит ночь стволом руки,
сквозь сон слышны собачьи гавы.
Желтеет месяца язык.
Луна им слизывает звёзды.
И млечный зрак в шкафу возник.
Он полночью пугливой создан.
Вздремнули Пушкин и Дантес,
который в мрак России влез.
Но вскрикнул попугай в кошмаре.
Ему приснился Фет на шаре.
Некрасов шар вращал ногой,
а Фет отплясывал дугой.


Рецензии