На краю обрыва...

НА  КРАЮ  ОБРЫВА...
 
  Когда окажешься совсем больным,
  Когда не будет сил и настроенья,
  Старайся тяжестью не быть родным,
  Чтоб мир вокруг не ощущал затменья.
 
  Какая бы болезнь не подкосила,
  Не позволяй ей , чтоб дала заныть!
  Держи себя,  пусть  на краю обрыва,
  И помни Гамлета :" Быть, иль не быть?"
 
  Конечно БЫТЬ, и ничего другого!
  Болезни реку надо переплыть!
  Тогда душа забудет слово "больно",
  И сбросит вниз, в объятья  темноты.
 
  И вот без этого жизнь станет легче,
  Другими нотами сыграешь в жизнь.
  Перед камином и при свете свечек
  С людьми, тебя спасавшими, проговоришь!
 
  Сергиенко А. 31.03.2017
 


Рецензии