Такой уж выпал день дурацкий...

Такой уж выпал день дурацкий
и закатился под диван.
Сидел в нём древний дух моряцкий,
когда моряк от шторма пьян.
Кричали все и суетились,
а двое даже удавились
и в криков собственных петле
висели и всему дивились.
Летел мужик на помеле
и влёт предсказывал погоду –
какая будет год от году
и почему март пег во мгле.
И каждый чувствовал тревогу.
Тревога уносилась к Богу.
Особенно конца времён
все опасались. Даже гномы
прогрызли гору ближе к дому.
Но гном, конечно, не умён.


Рецензии