Такие наступили дни...

Такие наступили дни,
что все немножечко одни.
Один и я и каждый, впрочем,
хоть мы друг с другом лясы точим.
Суть одиночества во сне,
которым спим, не просыпаясь.
Особенно как по весне
по крышам ходим, спотыкаясь.
И бред над нами ворожит
и карлик на луне смеётся,
с сомнамбулами нитью сшит,
которая не перетрётся.
Пьеро и Арлекин вполне
могли бы улететь к луне,
но не хотят, им жалко пудры.
Ведь каждый клоун мозгом мудрый.
Но чу! сочится звёздный блеск
и капает коту на шкирку.
Стрелец на Водолея влез,
чтоб Млечный Путь пройти впритирку.
И в луже тряская звезда
терзает кротко отраженье.
Бегут по рельсам поезда
и разное ещё движенье.
Но кто же нас пытает тяжко?
Зачем подрагивает ляжка?
Зачем тревога нарастает,
а снег невольный в туфле тает?


Рецензии