Вот какие нынче мыши...

Вот какие нынче мыши!
Так шуршат, что сносит крыши.
Ветры тоже как на Марсе.
Пыль галактик в сна каркасе.
Сон во сне теперь не диво.
Все туда уходят криво
и чем дальше сон во сне,
тем весенней по весне.
Приготовимся к походу.
Пушкин дальше год от году.
С ним и Лермонтова тень
выгарцовывает лихо.
Тредиаковский как шутиха.
Ломоносов как кремень.
Кто за ними – глянуть лень.


Рецензии