Легенды чешского Крумлова

Там, где Влтавы петляют изгибы,
Город Крумлов стоит горделиво.
Как игрушечный, сказкой наполнен,
Величав, ярок, светел, спокоен. 

Град тот манит к себе не случайно -
За углом каждым прячется тайна,
Каждый дворик легендой богат,
И поведать гостям ее рад.

С упоением можно  часами
Слушать сказы и притчи о Даме.
О прекрасной и грустной графине,
Призрак бродит чей в замке и ныне.

По ночам  гномы ходят по улицам,
И под тяжестью слитков сутулятся.
Задают всем вопрос, что же делать им?
Честным - в дар серебро, а графит - скупым.

В старом замке, в подвалах, тревожится,
Призрак, тайну храня зелья молодости...
Не раскрыл он секретов под пытками,
И рецепты все ныне забытые...

Сказок, мифов, легенд здесь не перечесть.
Есть тут мир, есть покой, и достаток есть.
Дух волшебный в том граде хранит веками
Камень неба и вод влтавин.


Рецензии
Приятно читать о местах, где побывал сам. Насчёт волтавита только не понял, нам говорили, что он называется влтавин. Ну да ладно, без разницы. Главное, что стих родился и живёт.
А это мои фантазии: http://www.stihi.ru/2015/02/22/5723
С.

Савельев   30.04.2017 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.