Памяти Щегольковой Л. И

В поминальных речах
И в пронзительных тостах,
На крестах
Заземленных снесённых погостов,
На пирах и фуршетах
В коммерческих залах,
На перронах
Заблудших людей и вокзалов,
И в утерянных письмах
Хмельных почтальонов,
В махинациях блефа
На аукционах,
В красной книге
И в ведах славян,
В не пророщенном
Соре взошедших семян,
В каждом встречном прохожем
И лике святых,
На устах пилигримов,
Усохших
Как жмых -
Я искал твоё имя
И не мог им поверить,
Что вошедшие в воду,
Как
Патрон револьвера –
Опускаются к доньям,
И с возвратной пружиной -
Закрывается жизнь,
Как скоба карабина.



Я – водяной,
Ты – водяная.
Умойся в сгущенной любви.
Я за тебя,
Моя родная -
Молюсь у Спасска до крови.


Рецензии