Сломанная кукла

На витрине, в магазине,
Куклы разные стоят.
Та, что в центре, манит взгляды,
Красивее всех наряд.

В волосах блеск бриллиантов,
Есть серёжки на ушах.
Только выглядит печально,
Поселилась грусть в глазах.

Дети видят это сразу,
Взрослым людям говорят.
Им в ответ руками машут,
Показать других спешат.

И вот как-то надоело,
Куклу бросили в ведро.
Раз никто не покупает...
Место в свалке ей дано.

Платье вверх когда задралось,
Стало видно в чём изъян.
Ножки криво так собрали...
Не дай бог такого вам.

И хоть кукла не живая,
А душа её болит.
Через силу, через боли,
В том ведре едва стоит.

Скоро выкинут на свалку,
Жизнь никчёмная пройдёт.
В рай для кукол, для не нужных,
Тихо, с грустью отойдёт.

На витрине, в магазине,
Куклы разные стоят.
Только в центре стало пусто...
Это дети говорят.


Рецензии