Музы на острове поэзии

Вся жизнь моя богата на сюрпризы
Приятные, плохие и не очень,
Но я терплю судьбы своей капризы
И посвящаю им хоть пару строчек.

На память, для истории, так просто
Фиксирую все каверзы в блокноте.
Поэзия - вот мой любимый остров,
Вы Музы милые давно на нём живёте.

Одни на миг собой его украсят,
И результат всего четверостишие.
Тот миг, как вспышка молнии - прекрасен,
Порой, сулит перед грозой затишье.

А кто-то поселяется надолго
И радует цветами и плодами,
Но расстаётся с ним из чувства долга
Перед родными, близкими, друзьями.

А свято место не бывает пусто.
Другая Муза остров обживает,
И свежее восторженное чувство
На новые творения толкает.

28.06.2010 год.


Рецензии