8. Не в обиде...

Стонут сосны под плетями ветра,
Беспощадны удары его.
Раскачав, он взьерошивал ветви,
Кудри спутывал в что-то одно.
Небо шляпой из серого фетра
Нависает...Дождю быть, наверно...
Черепица на крыше грохочет,
Не щадит озорник и её,
За конёк зацепиться он хочет,
И остаться с весною вдвоём,
Невзначай он любовь не растопчет,
Улыбается ветер, хохочет!
Прошумев свою песню тоскливо,
Умываются сосны дождём,
Сносят боли они терпеливо,   
Не в обиде, весну ждём-пождем!
На душе только грусть и дождливо,
И куда-то спешим суетливо,

Под зонтом…

31 марта 2017 год, Новосибирск


Рецензии
Привет Оля!
Ожидаю весну, а словно в поздней осени нахожусь...))
Спасибо большое!

Колмаков Александр   31.03.2017 20:02     Заявить о нарушении
И я тоже, так что вместе веселей)))

Ольга Мельничук 2   01.04.2017 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.