Комар и муха. Басня

Летел комар и впился кошке в ухо,
А мимо на обед летела муха.
Завидя комара за трапезой, спросила,
- Не уж то кровь вкусней дерьма, мой милый?
Ни сытости, ни удовлетворенья,
Вода водой, обман пищеваренья.
Комар сказал наевшись до отвала.
- Нет, кровь куда вкусней мочи и кала.
Противно даже спорить мне об этом.
А муха отвечает. - Ты с приветом?
Тебе ли мне дворовой, светской мухе,
Внушать свое меню у кошки в ухе?
Тут киска лапкой ушко почесала
Мяукнула, ба-бах и комара не стало.
Мораль.
Пить кровь чревато без учёта риска,
Что доказала даже ласковая киска.


 


Рецензии