Между строчек...

       

Мозг привычно ожгло: «умирать»!
Гон раздумий стихал постепенно.
…Недеяний – могучая рать
вознамерена гнать перемены
в бытовую ослизлость игры
предстояний пред чертами праха,
где теряются смыслов миры
возмущением - нотками страха.
Там минорен надежды предел,
там разлука в судьбе бесконечна.
там хранится последний удел,
где травинкой могила беспечна.
…Мне не хочется: быть иль не быть?!
Что за мера: мотыжить итоги?!
Мне пристало: свободным остыть!
Чуть осмеянным с края дороги,
по которой прошёл напрямки –
от рожденья до хлада могилы,
невзирая на все пустяки,
привнесённые сумрачной силой
в череду тех тождественных лет,
когда стих примирялся со сроком,
дабы щедрость являла свой след:
- Знай, поэт, естество одиноко!
…Мозг решил подождать «умирать».
Шлейф раздумий свернулся в комочек.
...Недеяний – могучая рать
повела имена между строчек…

                ***
...фото из нета...



 


Рецензии