Морское такси

        МОРСКОЕ ТАКСИ

    Наш корабль с курса сбился:
    Опрокинуло волной –
    Посейдон повеселился.
    Океанский домовой,

    Вплавь плывём по океану,
    А навстречу толстый кит –
    Этот казус без обмана,
    Даже кит вам подтвердит.

    Предлагает он свои услуги:
    Прокатится на его спине.
    Только он тут знает все дороги,
    Это лучше, чем лежать на дне.

    Шторм бушует, разошёлся,
    Окатило с головой!
    Кит спокойно в путь пустился,
    Курс обычный: всех домой!

    Нас судьба, подобно талисману,
    От невзгод, ударов сохранит.
    Мы клянёмся: это – без обмана!
    Если надо – поклянётся кит.


     С МИРОМ, С ЛАСКОЙ

    Колобком свернулся ёж
    В боевую позу,
    Лучше ты его не трожь,
    Колют иглы кожу.

    Ёжик, ёжик, покажись,
    Что ты прячешь глазки?
    Ёжик, ёжик, не колись:
    Мы же с миром, с лаской.

    Добрый ёжик не грусти,
    Вот тебе грибочек.
    Подкрепись и улыбнись,
    И беги в лесочек.


     ОДУВАНЧИК

Округлился одуванчик,
Одуванчик распушился,
Был зеленый сарафанчик,
В шубку за ночь перешился.
Очень жарко летом в шубке,
Ветерок помог цветочку,
Налетел, оставив в юбке, –
Будет зябко только ночкой.

Лунной ночкой, тёплой ночкой,
Полетели с ветром дочки,
А за ними вслед сыночки,
Будут новые цветочки.
Утром видим, что творится,
Лёгкий луг летит, пушится,
На ветру пушок кружится,
Так природа веселится.


Рецензии
Прекрасно!

Алексей Коротин   13.09.2017 07:54     Заявить о нарушении