***

Весна. Довела до точки.
Набухшие печки почки
На корточках чувачочки.
На корочках мужики.
Идут несогласные маршем.
Согласные масло с кашей
Жуют... (Мы, как Маслоу, скажем:
Важнее набить кишки).

Экраны во всю сверкают
Вестями из  зазеркалья
Про правых и либеральных,
Про эту ****ь, и про ту.

А в чёрной Неве миноги.
И сходят со льдом дороги.
И носит ОМОН за ноги
По площади школоту.

А девушка смотрит ролик,
Где норка и белый кролик.
И мартовский алкоголик
Замёрз под её окном.

С одной стороны Навальный.
С другой в темноте подвальной
У кошек сходняк оральный:
Орут на весь двор и дом.

Пока я пою фальшиво,
Танцует на шинах Шива,
Стирает бельё машина,
И душ изливает нефть.
И газ и еду и деньги.
И девок. И тушь. И тени.
И вторник и понедельник.
И даже любовь и смерть.

Но что я хотел... Не важно.
В квартире пятиэтажки.
На каждой моей бумажке
Поставлены плюсики.
Я ртутью лечу мозоли.
Я горло лечу азотом
А душу я чищу содой
И в ванне топлю стихи.


Рецензии