Я должен вернуться...

Я должен вернуться в твой город, пронизанный ветром, где строчки клубятся туманом у кромки воды, где столько ее утекло, что поблекшее ретро в реке отражаясь, себя узнает молодым, где парус и лодка, и кони вздымают копыта, и кошки в кафешках ночных воспевают весну, где в тесных колодцах, наверное, столько забыто, что время уже не решится туда заглянуть.
Где бродят поэты, гурьбою веселые тени в цилиндрах и фраках спускаются прямо в метро, где, кажется, можно спокойно гулять в темноте, не встречая кого-то с идеями и топором - захлопнули книжку, и кем-то забытый сценарий надолго застрянет за рамами старых зеркал, тихонько растает в хрустальном магическом шаре июньскою ночью, что часто белей молока, что кошки лакают из блюдечек, плошек и мисок, глаза закрывая, и тихо, довольно урча...
Я должен вернуться...
И стих, что еще не написан, в какой-то кафешке оставлю кому-то на чай.


Рецензии