Спасибо

Спасибо тем, кто был со мною добр,
Спасибо тем, кто ласково любил,
Спасибо тем, кто как из моря невод
Меня из темноты на свет тащил.

Спасибо вам, пусть было вас не много,
Спасибо вам, спасибо вам за всё,
Как вовремя мне приходила помощь,
Когда я был готов пойти на дно.

Спасибо и тебе, о мир жестокий!
Хоть ты суров со мной, но даже ты
Бывало помогал мне через строки:
Слабак, а ну-ка поднимись! Вперёд иди!

Спасибо я скажу врагам любимым,
Спасибо вам, без вас мне здесь не быть,
Как часто помогали ваши козни
Собраться с мыслями, и враз всё разрешить.

Спасибо и тебе судьба-плутовка,
Водила за нос ты меня не раз,
Мне волны виделись и с пеной море,
То был поблекший на листе рассказ.


Рецензии