Лежу на диване...

Лежу на диване в кавказкой глуши,
Иглесиас тихонько поет для души,
Кошачий комок привалился под бок
Ему, как и мне, нужен друг свой и бог.
Скучаем на пару. Дождь, как из ведра,
Что высунуть носа из дома нельзя.
А Хулио томно "EI AMOR" поет,
Тоскливо в душе непонятность скребет.
Комочек мурлычет, зажмурив глаза
И жмется теснее ко мне - мы друзья.
Четыре стены и четыре угла
И вырваться хочется, только куда?
Томимся, как в клетке звериной, в неволе,
Надеясь, что небо разъяснится вскоре,
Захлопают двери, как крыльями птицы -
Друзья из Сибири, друзья из столицы.
И дом оживет, зашкварчит, засмеется,
И в окна открытые солнце прольется.
На теплом крылечке развалится кот,
Доверчиво выпятив солнцу живот.
Но небо всем брюхом упало на крыши
И только шум ливня за окнами слышен.
"EI AMOR" плывет и плывет под дождем...
А мы на диване погоду все ждем.


Рецензии