Другой

Бывает, люди говорят, порой:
" Нам не понятно, ты совсем другой!"
Хотя и дружишь, по всему, ты с головой,
Но странный ты какой-то, не такой..."

" Работаешь на две работы и не пьешь.
Домашним всегда деньги отдаешь."
" При этом ты семью свою теряешь,
И морду наглому разлучнику не бьешь."

" Мы не поймем, опять всю ночь рисуешь,
А деньги за картины не берешь.
На кисти, холст и краски деньги тратишь,
А после безвозмездно раздаешь."

" Скажи, зачем напек так много?
Опять пойдешь кого-то угощать?"
Не знаю...
                Не нашел иного,
Как этих непонятливых прощать.

Как объяснить, что есть добро и ласка,
Не только ненасытная корысть.
И страшно будет потерпеть фиаско
И хама молча, до смерти загрызть.

Я не считал и не сочту убытки.
Мне нравится, когда за просто так.
Приятнее всего собрать улыбки
И этим я богач, а не бедняк.


Рецензии