Хочу любить

Я меняюсь с каждым новым днём,
Становясь серьёзней в поступках и мыслях.
Но в одном лишь бесспорно завис я,
Размышляя каждый вечер о том:
"Почему я в любви ничего не добился?".

Но я знаю ответ на свой же вопрос.
Я помню свои отношения,
Которые кончились к сожалению
Ничем - так что мой ответ прост,
И я признал свою неправоту и поражение.

Один раз я влюбился горячо.
Мне нравилось в ней всё - характер, голос, внешность.
И чувствуя взаимность, я таил надежду,
Что у нас с ней всё получится ещё...
Пока она меня не предала, конечно.

Встретив того, кто лучше меня,
Кто круче меня и богаче.
Я долго думал об этом, чуть ли не плача.
И на неё в обиде, сдался я,
Эгоистичнее став - а как тут иначе?

Я стал подумывать о том, что нужно искать такую,
Чтоб в отношениях я был на первых ролях.
И пусть не любил бы я, но чтобы она любила меня.
И я нашёл тогда другую.
Но строить так отношения, как оказалось, нельзя.

Такая стратегия с ней, увы, не стала победной.
Мне жаль её было - меня замучила совесть.
Она же со мной познала такую же горечь
В любви, как и я незадолго до этого.
А затем ушла, и я снова остался один то есть.

Но теперь я ошибки учел свои,
И знаю чего не хватало мне раньше:
Настойчивости и внимания, чтобы и дальше
С кем-то из бывших по жизни идти,
Без сожалений и лишней фальши.

Теперь я считаю - мне надо влюбиться.
Да так, чтоб забыть навсегда о себе.
И быть лишь с любимой, в любой беде.
И если что в лепёшку разбиться
Ради неё. Все её прихоти терпеть.

Быть рядом, когда она заболеет.
Заботясь всё время, лечить.
Подарки, цветы ей почаще дарить.
В общем хочу я быть счастлив с нею.
А главное - очень хочу любить.


Рецензии
Очень круто!

Анастасия Проскурина   12.02.2018 23:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.