Так вот какая ты - весна

Так вот какая ты - весна,
Какая прелесть и причуда!
Едва зажглись твои уста,
Залепетали что-то губы.

Теплом повеяло с небес,
Как от очей бездонных синих,
Поёт весенний Благовест,
Лучи весь мир раззолотили!

Так вот какая ты - весна!
От снов холодных пробужденье
Промёрзшей ветки и ростка,
Их новый трепет и рожденье!

Так вот какая ты - весна!
Ты - пробуждённое мечтанье,
И жажда жить, желать, блистать,
Порыв любви и страсти тайна!..




 


Рецензии