Так жизнь даёт уроки...

Мы можем пошутить ...
И даже улыбнуть ...
Но словно красной нитью ...
Проскальзывает грусть ...
 
Его с тобою рядом ...
Не будет НИКОГДА ...
Сравнимо с водопадом ...
Где кровь, а не вода ...
 
Как будто рыжий клоун ...
Я на пустом манеже ...
Всю жизнь я, вроде, помню ...
А вот висок заснежен ...
 
Лишь влага на щеках …
Напомнит - ещё жив …
И слёзы в уголках …
Жены глаз карих-слив …
 
Несчастье ни за что …
И горе вопреки …
Его висит пальто …
Друзья все далеки …
 
Пытаюсь вас развлечь …
А на душе темно …
Погасла в доме печь …
И холодно давно …
 
Внушаю сам себе …
“Он там, на небесах” …
Себе лгу и судьбе …
И прячу грусть в стихах …
 
И слёзы виноградинами …
Падают на строки …
Он в памяти лишь с нами …
Так жизнь даёт уроки ...


Рецензии